Мнения жителей Чечни: Если бы Алханов не ушел мирно, на чеченской земле вновь лилась бы кровь

Грозный, 16 февраля 2007, 09:38 — REGNUM  Неоднозначно отреагировали на отставку президента Чечни Алу Алханова в самой республике, хотя перевес симпатий все же относится к премьеру Рамзану Кадырову, ныне исполняющему обязанности президента Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению бухгалтера Айзы Саидовой: "Рамзан Кадыров приносит реальную пользу, чего не делали его предшественники".

Студентка Элина Мускиева тоже поклонница премьера: "Рамзан Кадыров давно уже зарекомендовал себя, как человек слова, и эта его черта импонирует не только мне, но и всем моим знакомым".

Более осторожно выражают свою позицию мужчины в Чечне. Юрист Хасан Мугаев сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Не знаю, чем закончится вся эта история. Однако нетрудно догадаться, что, скорее всего, Кадыров будет утвержден в президентском кресле. С другой стороны, мне очень жаль Алханова, что ему пришлось уйти с занимаемой должности. Алханов был для Кадырова союзником и превосходным политиком, жаль, что этого никто не увидел".

Безработный Магомед Бугае считает, что Рамзан Кадыров уже давно является фактическим руководителем республики: "Алханов до сих пор, на мой взгляд, был только второстепенной фигурой. Он давно уже пропал из поля зрения прессы, народа, а Рамзан, напротив, каждый вечер появлялся в очередном блоке новостей. Не увидеть его на голубых экранах было вообще невозможно. Наверное, по ТВ не показывали только личную жизнь Кадырова. А Алу Алханов оказался умным и достойным руководителем, он пожелал уйти мирно. Будь иначе, возможно, что на чеченской земле вновь бы пролилась кровь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.