Кинорежиссер Масленников: "Я не хочу снимать для телевидения"

Нижний Новгород, 16 февраля 2007, 10:29 — REGNUM  "Я не хочу снимать кино для телевидения", - заявил кинорежиссер, автор кинофильмов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона" и "Зимняя вишня" Игорь Масленников 14 февраля в Нижнем Новгороде, где состоялась премьера его новой работы "Русские деньги", в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Ежедневно по метровым каналам идет около 70 сериалов, - объяснил он свою позицию. - Что же надо вложить в свою работу, чтобы победить 69 фильмов? Зритель ничего не досматривает, а мне не интересно делать кино, которое не хотят досмотреть. Я хочу, чтобы люди сели, поплакали, посмеялись, хочу втянуть их в какой-то мир, а это почти невозможно, если зритель в любой момент может переключиться на другой сериал".

Однако, по мнению режиссера, есть один рецепт, при помощи которого сегодня можно делать телевизионное кино: "Это кино масок. Холмс и Ватсон - это маски. Их можно узнать всегда, включив фильм с любого места. И герои фильма "Улицы разбитых фонарей ("Менты")" - это маски. Есть четыре актера, угробивших свою карьеру на этом деле, которых зритель всегда узнает. Сюжет и канал не имеют значения. По такому же принципу были сделаны "Скорая помощь" и "Санта-Барбара".

По словам Масленникова, телефильмы "Идиот" и "Мастер и Маргарита" - это "огромные проекты с большой рекламной кампанией". "Участвовать в этом соревновании у меня уже нет сил", - признался режиссер.

Также гость заметил, что в современном российском кино его радуют только его собственные студенты. "Я считаю, что растет приличная новая поросль", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.