Предприятия Свердловской области и Югры подписали соглашения о сотрудничестве

Екатеринбург, 16 февраля 2007, 09:28 — REGNUM  15 февраля в Сургуте прошла выставка "Урал-Югра-2007" - в спортивном комплексе "Энергетик" свои возможности презентовали более 100 предприятий Свердловской области, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. На церемонию открытия прибыли губернатор Югры Александр Филипенко, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Значение выставки в процессе интеграции субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа подчеркнул Петр Латышев: "Основной целью сегодняшнего мероприятия является не только решение конкретных вопросов, связанных с развитием тех или иных отраслей экономики, но и то, что мы практически реализуем задачу интеграции субъектов РФ. Экономической интеграции, культурной интеграции. Мне очень импонирует в этом плане позиция Свердловской области и Югры, позиция генерального директора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова. Лучше инвестировать в свою промышленность, чем в зарубежную. В Югре реально реализуется политика поддержки российского производителя и использования российских технологий".

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отметил динамику в экономических отношениях двух субъектов и подчеркнул, что для промышленных предприятий Среднего Урала особо важно иметь прямые деловые связи с Югрой. И особенно в перспективе, когда реализация мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" перейдет в практическую стадию: "Пять лет назад мы подписали соглашение. И если в 2002 году объем наших экономических взаимоотношений составлял около 200 миллионов рублей, то в 2006 году он вырос уже до 12 миллиардов рублей. И у нас огромные резервы для дальнейшего расширения нашего сотрудничества. Все природные богатства, которые будут добываться на Приполярном Урале, будут перерабатываться на предприятиях Среднего Урала. У нас есть все возможности в разы увеличить объемы нашего сотрудничества".

Во время работы выставки в Сургуте было подписано соглашение между Свердловской областью и Сургутнефтегазом, а также ряд соглашений между предприятиями Югры и Свердловской области о поставках оборудования, о строительных подрядах, о сотрудничестве в других сферах деятельности.

По общему мнению, которое было неоднократно озвучено участниками и гостями выставки "Урал-Югра-2007", мероприятие выводит сотрудничество между двумя субъектами Российской Федерации на качественно новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail