Алтайские власти помогли провести газ в дома более 200 жителей края

Барнаул, 16 февраля 2007, 09:20 — REGNUM  Более 200 жителей Алтайского края получили материальную помощь на газификацию. Им выплачена компенсация до 20 тыс. рублей. Общая сумма, затраченная из краевого бюджета, составила около 4 млн. рублей. Обращения других граждан рассматриваются органами социальной защиты населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Больше всей заявок поступило от жителей Павловского района и Индустриального района г. Барнаула. Согласно постановлению, подписанному в прошлом году главой администрации края Александром Карлиным, единовременная денежная помощь предоставляется отдельным категориям граждан и выплачивается после фактических расходов на газификацию, произведенных в 2006 году.

Право на получение материальной помощи имеют участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории; ветераны и инвалиды боевых действий; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи; малоимущие, одиноко проживающие инвалиды и пенсионеры; малоимущие семьи инвалидов и пенсионеров. Кроме того, компенсацию расходов на газификацию жилья могут получить молодые семьи - участники краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы". Для получения компенсации необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, предоставив заявление и документы, подтверждающие право на ее получение.

В газификации принимают участие 4 города и 10 районов. Это Барнаул, Новоалтайск, Бийск Белокуриха, а также Первомайский, Павловский, Тальменский, Косихинский, Троицкий, Зональный, Калманский, Смоленский, Советский, Бийский и Алтайский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.