Строительство "Белкомура" будет финансировать федеральная казна

Архангельск, 16 февраля 2007, 09:00 — REGNUM  Строительство железной дороги, которая соединит Сибирь с Северо-Западом России, возможно, будет финансироваться из средств федерального инвестиционного фонда. Такие перспективы обсуждались, вчера, 15 февраля, в Москве, на встрече руководства Архангельской области, Республики Коми и Пермского края, на которой совместно с представителями Приволжского и Северо-Западного федерального округов, Минтранса РФ и МЭРТ России обсуждались перспективы возобновления строительства "Белкомура", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководители регионов, участвующих в реализации проекта, еще раз подтвердили свою готовность подключиться к проекту "Белкомур".

Как заявил по итогам встречи губернатор Пермского края Олег Чиркунов, строительство "Белкомура" даст новый толчок к развитию севера России.

Напомним, что на днях Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил о намерении своего ведомства включить строительство этого объекта в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России".

Отметим, что, по словам Чиркунова, следующая встреча представителей Республики Коми, Архангельской области и Пермского края состоится 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail