США готовы к сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны

Весь мир, 16 февраля 2007, 08:30 — REGNUM  США отреагировали на заявление начальника российского Генштаба Юрия Балуевского, который не исключает одностороннего выхода Москвы из заключенного с Америкой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, предложением о сотрудничестве в области противоракетной обороны. Соответствующее заявление на регулярном брифинге для журналистов сделал официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак, сообщает РСН.

По словам Маккормака, России предложили сотрудничество в области противоракетной обороны, потому что она также как и США, сталкиваемся с угрозами, исходящими из региона Ближнего Востока и других стран. При этом, в чем могло бы выразиться это сотрудничество не уточняется.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что выход России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности создаст проблемы для США и Европы.

Напомним, что глава Генштаба России Юрий Балуевский сделал заявление о возможности расторжения договора, заключенного в 1987 году, 15 февраля. Как уже сообщало ИА REGNUM, в качестве причин он назвал активную разработку баллистических ракет средней дальности странами "третьего мира" и развертывание комплексов противоракетной обороны США в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.