Алтай лидирует за Уралом по числу выданных жилищных сертификатов для военнослужащих

Барнаул, 16 февраля 2007, 08:10 — REGNUM  786 государственных жилищных сертификатов на сумму более 354,5 млн. рублей - столько выдано в Алтайском крае за девять лет с начала оказания такого вида поддержки военнослужащим. Так, в Омской области за это время выдано 639 гарантийных документов, Хабаровском крае - 543, Красноярском крае - 520, Кемеровской области - 263. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Так, в прошлом году на Алтае выдано 118 сертификатов (вдвое больше, чем в предыдущие два года). Кроме того, 1 тыс. 540 работников силовых ведомств из других регионов России, получившие этот гарантийный документ, приобрели жилье в Алтайском крае на сумму свыше 605 млн. рублей.

В этом году планируется предоставить еще около 70 жилищных сертификатов. Финансовые средства на эти цели распределяются между регионами пропорционально количеству очередников военнослужащих. Поэтому в этом году будет выдано документов меньше, чем в прошлом.

При этом речь идет об очередниках, вставших на учет на получение жилья в органах местного самоуправления до 2005 года. В связи с передачей этих полномочий на федеральный уровень выдача жилищных сертификатов обеспечивается в настоящее время также соответствующими федеральными ведомствами.

Обеспечение жильем уволенных с военной службы и работников силовых ведомств проводится в рамках федеральной целевой программы "Жилище" и приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail