Читатели ИА REGNUM спрашивают вице-спикера Совфеда Торшина о правах малочисленных народов и "выборности" сенаторов

Майкоп, 16 февраля 2007, 13:30 — REGNUM  Читатели ИА REGNUM направляют на online-конференцию заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Торшина вопросы о расовой нетерпимости, правах коренных малочисленных народов и отношении к законопроекту о выборности членов Совета Федерации. Online-конференция пройдет 20 февраля с 13 до 14 часов по московскому времени. Тема: "Национальное многообразие России - тенденции и проблемы".

В частности, Александра Торшина спрашивают, почему министерство регионального развития страны отказывается включать поморов в Единый перечень коренных малочисленных народов России. "Архангельская областная Национально-Культурная автономия поморов обжаловала безосновательный отказ Минрегионразвития РФ, одновременно был подан иск от помора, чьи конкретные права нарушаются произволом федерального министерства. Но суды отказываются рассмотреть эти иски. Как вы считаете, возможно ли все-таки включить поморов в Единый перечень и что для этого нужно сделать?" - интересуется читатель.

"Можно было бы предотвратить Кондопогу?" - говорится в другом вопросе.

На конференцию поступил вопрос о том, существует ли в Москве проблема "цветных" детей. "Как вы считаете, москвичи - толерантны к представителям других рас? Что необходимо сделать, чтобы снять напряжение между "белыми" и "черными"?", - спрашивает читатель.

Один из вопросов не касается национального многообразия, однако затрагивает актуальную тему - законопроект о всенародном избрании членов Совета Федерации. Читатель интересуется мнением Александра Торшина о выборности в Совфед.

Вопросы поступают из Москвы, Самары, Архангельска, Владимира, Санкт-Петербурга, из регионов Сибири и Дальнего Востока, с Украины. Прием вопросов осуществляется на странице оnline-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.