Новый первый вице-премьер увлекается рыбалкой

Москва, 16 февраля 2007, 07:35 — REGNUM  Сергей Иванов, совмещавший пост вице-премьера и главы Минобороны, приступает к новым обязанностям в качестве первого вице-премьера. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о расширении сферы его ответственности. Теперь на Сергея Иванова дополнительно возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе.

Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Окончил отделение переводчиков филологического факультета Ленинградского государственного университета и высшие курсы КГБ в Минске. После окончания университета работал в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101 школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу в Первое главное управление - внешняя разведка. С августа 1998 года являлся заместителем директора Федеральной службы безопасности РФ и начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования. 15 ноября 1999 года стал секретарем Совета Безопасности РФ. С 28 марта 2001 года - министр обороны РФ.

Отметим, что Сергей Иванов женат, имеет двоих детей. Он увлекается рыбалкой, чтением интеллектуальных детективов на языке оригинала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.