Минэкономразвития предложило снизить затраты на сейсмоусиление Камчатки до 2 млрд. рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2007, 07:07 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев после встречи со специалистами Минэкономразвития, где обсуждался вопрос финансирования программы сейсмоусиления зданий на Камчатке, заявил, что позиция министерства вызывает сожаление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщила пресс-секретарь главы региона Марина Гордеева после телефонного разговора с губернатором, находящимся сейчас в Москве.

"Суммы, необходимые для проведения работ, были обозначены администрацией Камчатской области в докладах полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову, представлены в виде отдельной программы, а также включены в предложения по изменению федеральной целевой программы развития Дальнего Востока. Первый транш, по представленным расчетам, должен составлять не менее 10 миллиардов рублей. Общая же сумма, необходимая для предотвращения трагедии, связанной с возможным катастрофическим землетрясением, составляет 21 млрд рублей. Минэкономразвития, по сообщению Михаила Машковцева, потребовало уменьшить сумму расчетов на сейсмоусиление до 2 млрд. рублей", - пояснила Гордеева.

Она добавил, что губернатор считает невозможным беспрекословно подчиниться этому требованию. "Ведь случись катастрофа, как мы объясним, что наши расчеты совершенно не соответствовали реальным потребностям для спасения человеческих жизней. Поэтому оставляем за собой право оставить внесенные документы без изменений, и при этом, в удовлетворение требований министерства, представим еще один комплект расчетов", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail