В Хабаровском крае поджигатели уничтожили 150 тонн сена

Хабаровск, 16 февраля 2007, 06:11 — REGNUM  Ночью 15 февраля сгорело большое хранилище сена в государственном опытно-производственном хозяйстве (ГОПХ) "Восточное" в Хабаровском районе Хабаровского края: 150 тонн сена стоимостью около 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

Когда на место прибыли пожарные расчеты, все сено уже было охвачено огнем. Скорому распространению пламени в немалой степени поспособствовал сильный ветер, продувавший открытое хранилище насквозь. Фактически, пожарным осталось лишь наблюдать, как догорает внушительный запас зимних кормов. В общей сложности в огне сгинуло 150 тонн сена стоимостью около 500 тысяч рублей.

Так как хранилище представляло собой открытый деревянный навес, стоящий в поле и не подключенный к электричеству, причиной пожара, по мнению экспертов, мог стать только поджог, совершенный неустановленными пока злоумышленниками.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога (статья 167 УК РФ "Умышленное уничтожение имущества"). Милиция занимается розыском поджигателей. В случае поимки преступникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Что до потерпевшей стороны, то, по словам руководства хозяйства, несмотря на значительный ущерб, голодным скот не останется: на всякий случай у селян имеются значительные "стратегические" кормовые запасы. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail