Двое безработных убили собутыльника и отнесли труп на берег реки (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 16 февраля 2007, 05:55 — REGNUM  15 февраля в Сахалинской области Холмской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 52-летнего жителя села Костромское Холмского района, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ночью 13 февраля на берегу реки в селе Костромском был обнаружен труп местного жителя, работающего кочегаром на одном из предприятий района, со следами побоев на лице и без верхней одежды.

В ходе судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что смерть потерпевшего наступила вследствие закрытой травмы живота с разрывом печени, при этом вскрытие показало наличие множественных переломов ребер.

Заключение судебного медика о причине смерти дало основание следствию для возбуждения уголовного дела и проведения следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. В частности, был установлен очевидец преступления, показания которого позволили обнаружить подозреваемых.

В пресс-службе рассказали, что 13 февраля несколько мужчин, среди которых был потерпевший и двое подозреваемых - безработные жители села Костромское, 1984 и 1975 года рождения, находясь в помещении сельского общежития, расположенного по улице Огородной, распивали спиртные напитки. "В ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, подозреваемые пригласили "выйти" потерпевшего в коридор, где стали избивать, причиняя удары ногами по телу. После чего перенесли и бросили потерпевшего на берегу замерзшей реки", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемые задержаны. Решается вопрос о дальнейшей мере пресечения для них. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.