В Приморье из-за порыва ЛЭП без электричества остаются 14 населенных пунктов

Владивосток, 16 февраля 2007, 05:43 — REGNUM  16 февраля на юге Приморского края местами ожидается небольшой снег, температура 0... -8°С, ветер 6... 11 м/c (умеренный), на побережье 15... 20 м/с. Днем небольшая облачность, солнечно, без осадков, температура +1... -4 °С, ветер 0... 5 м/c (слабый). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, нарушенное в результате циклона транспортное сообщение в Приморском крае восстановлено. Аэропорт города Владивостока, паромное сообщение с островными территориями и движение электропоездов по Дальневосточной железной дороге работают в обычном режиме. Автомобильное движение по федеральным автотрассам (кроме направления на Хасан) также восстановлено.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате выхода южного циклона к побережью Приморского края обильные осадки 14 и 15 февраля прошли в Хасанском, Лазовском районах, городах Владивостоке, Находке, ЗАТО Фокино.

Утром и днем 14 февраля сильный снег распространился по южной половине края. На остальной территории отмечался умеренный снег. Осадки сопровождались грозой, метелью, отложениями мокрого снега, сильным ветром 12-17 м/с южных направлений, при этом во Владивостоке порывы ветра достигали 24 м/с, в Посьете - до 28 м/с.

В результате прохождения циклона 14 февраля без электроснабжения осталось село Береговое из-за порыва ЛЭП (35 кВ) на участке Барабаш - Занадворовка. 15 февраля котельная была запущена от дизель-генератора, централизованное отопление полностью восстановлено.

В Хасанском районе 14 февраля из-за сильного ветра произошел обрыв натяжного троса ЛЭП на участке Барабаш - Давыдовка. Без электроснабжения осталось 33 населенных пункта, в которых проживают 36 500 человек, из них 5 970 детей.

В 15 населенных пунктах Хасанского района с населением 35 494 человека, в том числе 5 854 детей, отопление осуществляется централизованно от 44 котельных. Для того чтобы избежать размораживания трубопровода, вода с отопительных систем всех населенных пунктов (за исключением пос. Славянка) слита. Решением главы администрации Хасанского района в пос.Славянка для восстановления электроснабжения планируется установить ДЭС-500 и включить систему центрального отопления.

В остальных 18 населенных пунктах Хасанского района c населением 1 016 человек, в том числе 116 детей, отопление печное, поэтому обеспечение теплом населения здесь не нарушено.

15 февраля из Владивостока в пос. Славянка был отправлен дизель-генератор для обеспечения электроэнергией, началось развертывание передвижной котельной для обеспечения тепловой энергией центральной районной больницы (ЦРБ). В данное лечебное учреждение были эвакуированы больные из всех населенных пунктов района, пострадавших от стихии. 41 ребенок из детского дома также перемещены в гостиницу пос. Славянка.

Кроме того, 15 февраля решением КЧС Хасанского района на территории всего района введен режим чрезвычайной ситуации. К вечеру усилиями ремонтных бригад во всех населенных пунктах района электроснабжение было восстановлено. Решением КЧС и ПБ Хасанского муниципального района режим чрезвычайной ситуации отменен.

14 февраля произошел порыв ЛЭП, обеспечивающей электроэнергией жилой фонд и котельную пос. Анна. Без тепла остались 59 жилых домов, в которых проживает 460 человек. В ходе аварийно-восстановительных работ из системы отопления был произведен слив воды. К вечеру 15 февраля в пос. Анна электроснабжение восстановлено.

Также 14 февраля без электроэнергии остались жители ЗАТО г. Фокино. Причиной тому послужил обрыв линии электропередачи из-за обилия мокрого снега и налипания его на провода ЛЭП. Благодаря работе ремонтных бригад электроснабжение восстановлено 15 февраля.

В Лазовском районе 14 февраля произошел порыв ЛЭП на участке Лазо - Сокольчи. Обесточенными оказались все 15 населенных пунктов района (16,6 тыс. человек, 2 150 детей). В ходе ремонтных работ к вечеру 15 февраля был подключен к энергообеспечению пос. Преображение. В настоящее время обесточенными остаются 14 населенных пунктов района, где проживает 7 700 человек, из них 1 015 детей. В 5 населенных пунктах района имеется центральное отопление (19 котельных). В девяти поселках теплоснабжение не нарушено, так как здесь печное отопление.

15 февраля в Лазовском муниципальном районе введен режим ЧС. В данный момент работниками электросетей ведутся поиски мест порыва ЛЭП. Работают две аварийно-технические бригады.

Всего в работах по ликвидации последствий циклона задействованы 78 человек и 33 единиц техники, в том числе от МЧС России 15 человек и 2 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail