На Алтае определят лучшую куклу ручной работы

Барнаул, 16 февраля 2007, 05:35 — REGNUM  Государственный художественный музей Алтайского края (ГХМАК) объявил открытый конкурс на лучшую куклу ручной работы. Он будет проводиться в рамках оригинального выставочного проекта "Первый Сибирский кукольный карнавал", который пройдет в музее с 19 мая по 22 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники ГХМАКа.

В качестве основных целей организаторы ставят перед собой популяризацию кукольного искусства, формирование интереса к истории мировой и национальной куклы. Также сотрудники надеются, что этот конкурс будет содействовать активизации творческих и познавательных способностей жителей Барнаула и всего алтайского региона.

Принять участие в открытом конкурсе может любой желающий. Работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Номинаций в конкурсе несколько. Будет определяться "Лучшая авторская кукла по народным мотивам". Это кукла наиболее полно воплощает в своем образе национальные традиции и выполнена в соответствии со всеми принципами и стандартами, принятыми в традиционной народной культуре. Приветствуются и авторские разработки.

"Лучшая современная оригинальная кукла" будет отличаться экспрессивностью, экстравагантностью, неординарностью авторского замысла. "Лучшая кукла - сувенир", как уже следует из ее названия, дает возможность созерцать красоту, размышлять, фантазировать, выстраивать вокруг неё собственный мир и моделировать сюжет.

Кукла, дарящая уют, тепло и радость общения - это "Лучшая кукла - игрушка". "Лучшая кукла-персонаж" - должна иметь прототипом литературного, сказочного героя либо персонаж, существующий в реальном или культурном пространстве.

Также будет вручаться приз зрительских симпатий. А самый юный автор получит специальный приз. Награждение победителей пройдет на закрытии проекта "Первый Сибирский кукольный карнавал" 20 июля.

Победителей в номинациях определяет профессиональное жюри. В его состав вошли директор продюсерского центра массовых коммуникаций "Александр" (г. Новосибирск) Александр Сухоруков, Президент Международной организации авторов кукол (г. Москва) Светлана Пчельникова, главный редактор журнала "Кукольный мастер" (г. Москва) Ольга Лахина и др.

Все работы, представляемые на конкурс, должны быть выполнены в единственном экземпляре, и впервые выставляться публично. Лучшие куклы войдут в выставочную экспозицию "Первый Сибирский кукольный карнавал".

Организаторами конкурса выступают Продюсерский центр массовых коммуникаций "Александр" (г. Новосибирск) совместно с Государственным художественным музеем Алтайского края (г. Барнаул) при содействии Международной организации авторов кукол (МОАК, г. Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»