В четырех районах Приморья из-за отсутствия электроснабжения не работают котельные

Владивосток, 16 февраля 2007, 05:11 — REGNUM  В Приморском крае из-за отсутствия электроэнергии стоят 5 котельных Примтеплоэнерго. В других районах края услуга теплоснабжения предоставляется в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 февраля в пресс-центре Примтеплоэнерго.

По словам первого заместителя генерального директора КГУП "Примтеплоэнерго" Александра Патрина, в наиболее пострадавших от разбушевавшейся стихии районах края продолжаются восстановительные работы. Пока не получают электроснабжения котельные в Ханкайском, Ольгинском, Находкинском и Лазовском районах.

По этой причине стоит котельная № 7 села Комиссарово Ханкайского района. Отсутствует электричество на котельной села Пермское Ольгинского района, на котельной № 6, 5 села Анна и ЦТП-1 поселка Южно-Морской Находкинского района, а также на двух котельных поселка Валентин Лазовского района.

Также сегодня к 8 утра по местному времени (01.00 мск) в Хасанском районе Приморья полностью восстановлено автомобильное движение. Кроме того, вечером 15 февраля в ЗАТО Фокино снят режим чрезвычайной ситуации. Здесь полностью восстановлено электроснабжение. Работы по запуску котельных завершены.

Как сообщил заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации края Олег Мельников, в настоящий момент в зоне особого внимания всех служб находится поселок Анна, что под Находкой, где произошло повторное отключение электроснабжения. Аварийно-восстановительные работы ведутся здесь круглосуточно.

В ликвидации последствий снегопада задействованы все службы жизнеобеспечения края, специалисты МЧС. Большую помощь в устранении последствий оказывают представители 5-й армии и Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.