В Приморье изъято около 8 тысяч контрафактных DVD дисков

Владивосток, 16 февраля 2007, 04:50 — REGNUM  В Находке (Приморский край) в отношении двоих братьев возбуждено уголовное дело за распространение контрафактных DVD дисков (ст. 146 УК РФ). У них изъято около 8 тысяч DVD дисков с записями видеофильмов, около одной тысячи футляров для дисков и полиграфические материалы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 февраля в пресс-центре прокуратуры Приморского края.

Как полагает следствие, братья организовали в Находке сеть незаконного распространения контрафактных экземпляров CD и DVD продукции. Ущерб, причиненный правообладателям нарушением их авторских прав, превышает пятьсот тысяч рублей. Контрафактные диски приобретались в другом регионе, затем упаковывались в футляры, к которым крепились полиграфические материалы с информацией о продукции. После чего данная продукция распространялась привлеченными работниками по сети торговых точек, принадлежащих братьям.

В пресс-центре отметили, что по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления и определение круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.