Крымско-татарский меджлис выступает против готовящейся массовой акции своих соотечественников (Украина)

Киев, 16 февраля 2007, 00:49 — REGNUM  15 февраля в Симферополе прошел митинг жителей города против намеченной на 19 февраля массовой акции крымских татар, объявленной началом гражданского неповиновения в связи с вступлением в силу закона об уголовной ответственности за самозахваты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своих выступлениях митингующие связывают проведения акции гражданского неповиновения с приездом в Крым президента Украины Виктора Ющенко. В своей резолюции митингующие заявили о намерении президента вместе с крымско-татарским меджлисом дестабилизировать ситуацию на полуострове и в конечном итоге лишить правительство Украины власти и полномочий.

Однако, сам председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев опроверг заявление митингующих и сообщил журналистам о том, что меджлис выступает против проведения, заявленной на 19 февраля акции гражданского неповиновения. "К приезду президента, эта акция ни какого отношения не имеет, - заявил Джемилев. - Этот митинг не санкционирован меджлисом. Более того, мы считаем, что в нем нет необходимости. Сейчас меджлис ведет интенсивные переговоры с властями и нужно отдать должное председателю Верховного Совета Крыма Анатолию Гриценко, прилагающего много усилий для решения нашей проблемы. Правда, идет жесткое сопротивление местных органов власти. Если же акция все-таки состоится, то она не станет экстремальной и все будет в рамках закона. Мы строго всех предупредили, что не должно быть нарушения закона. Поэтому меджлис не будет ни кого защищать в случае допущения кем-то из участников акции правонарушений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail