В Симферополе состоялся митинг против земельных рейдеров (Украина)

Киев, 16 февраля 2007, 00:10 — REGNUM  15 февраля в Симферополе состоялся митинг с требованием пикетчиков к столичной власти ликвидировать самострои на полянах протеста в крымской столице.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько сотен пикетчиков вышли к зданию городской мэрии с плакатами "Остановите земельных рейдеров!" и "Хватит землю продавать. Не пора ль генплан принять!". Митинг был организован Крымской общественной организацией Комитета гражданской безопасности (КГБ) "Наше право". Свое обращение пикетчики передали городским депутатам.

Лидер крымской организации КГБ Сергей Веселовский отметил, что во время предыдущей акции протеста представители городской власти выслушать пикетчиков отказались. "Мы обратились к сессии горсовета для того, что бы нам разрешили зачитать наше обращение депутатам от имени общественности", - поделился с журналистами Веселовский. - Однако президиум горсовета единогласно отказал нам. Поэтому сегодня мы вновь проводим нашу акцию и свое обращение решили озвучить на митинге".

В это же время на заседании сессии горсовета, где наряду с другими вопросами рассматривался и вопрос о распределении городской земли, городской голова Симферополя Геннадий Бабенко пообещал, что в ближайшее время будет наведен порядок в вопросе с самостроями. Однако слово лидеру организации "Наше право" снова не дали. "Те, кто митингует, наверное, не знают какая уже проводиться нами работа, - объяснил мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Мы целенаправленно изучаем все дела зарегистрированных заявлений. Части людей мы отказали. А сегодня на заседание сессии мы вынесли вопрос о предоставлении участков земли тем людям, документы которых собраны в полном объеме. Всего поступило 7,5 тысяч заявлений. 5 тысяч заявлений уже обработано. При этом большинству было отказано. Предоставлены земельные участки будут только тем, кто нуждается в них и то среди членов территориальной общественности Симферополя. Сегодня сессия выделила 18 участков под индивидуальную застройку. 10 из них - крымским татарам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.