Новым министром обороны назначен Анатолий Сердюков

Москва, 15 февраля 2007, 23:57 — REGNUM  Президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности министра обороны и назначил его первым вице-премьером. Новым министром обороны назначен Анатолий Сердюков, который до этого был руководителем ФНС Министерства финансов РФ.

Сотрудники Минфина и Федеральной налоговой службы признаются, что не ожидали назначения Анатолия Сердюкова министром обороны РФ. Как сообщает газета "Ведомости", источник в Минфине подчеркнул, что новость стала "шокирующей". "До последнего никто не подозревал о грядущем переназначении", - заметил он. Однако от официальных комментариев в Минфине и ФНС отказались, ссылаясь на отсутствие руководства.

Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 г. в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). До 1991 г. работал на предприятии "Ленмебельторг". С 1991 года занимал пост гендиректора ОАО "Санкт-Петербургская промышленная компания". С 2000 г. Сердюков работал замруководителя Межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга. В июне 2001 г. назначен заместителем руководителя, руководитель Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу, с февраля 2004 года - руководитель Управления МНС РФ по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail