Крымские школьники (Украина) планируют поступать в эстонские вузы

Киев, 15 февраля 2007, 23:24 — REGNUM  15 февраля в районе компактного проживания крымских эстонцев закончилась работа эстонских преподавателей по контракту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе народного образования Красногвардейского района, в таких селах, как Александровка, Краснодарка и Новая Эстония, эстонский язык стал популярней, чем украинский. Школьники изучали язык в течение двух месяцев. Более пяти выпускников планируют поступать учиться в эстонские вузы.

Чтобы попасть в Крым, эстонские учителя проходили конкурсный отбор в Министерстве образования Эстонии - 6 человек на место. "В Крыму меня поразило радушие селян. В Эстонии люди другие. И пьют в Крыму не так много, как мне рассказывали в Эстонии", - отметила учительница Энда Трубок.

Писать на эстонском языке научилась и председатель местной Эстонской общины Рида Коделкина. До приезда в район учительницы, она умела только общаться на эстонском языке и впервые смогла освоить грамоту, что бы отправлять сообщения своим друзьям в Эстонию по мобильному телефону на родном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.