О чем говорили в Кремле Владимир Путин и Алу Алханов?

Грозный, 15 февраля 2007, 23:09 — REGNUM  Владимир Путин встретился с Алу Алхановым, сообщает пресс-служба Кремля. На сайте президента России опубликовано начало встречи президентов:

В.ПУТИН: Алу Дадашевич, я рассмотрел Ваше обращение ко мне, которое Вы сделали в начале месяца, с просьбой перевести Вас на другую работу. Сегодня мною подписан указ о назначении Вас заместителем Министра юстиции Российской Федерации.

Вы проработали в должности президента Чеченской Республики с августа 2004 года, и за это время в Чечне многое изменилось в лучшую сторону. Это были не самые простые годы Вашей работы для Чеченской Республики, да и для страны, на Кавказе особенно.

Многое сделано. Хочу выразить надежду на то, что и на новом месте работы - а участок работы непростой, большой - Вы сделаете не меньше и для Чечни, и для страны в целом.

Хочу Вас проинформировать о том, что сегодня мною подписан указ о награждении Вас орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Алу Дадашевич, я Вас хочу поблагодарить за все, что Вы сделали в Чечне, и рассчитываю на Вашу активную работу и в будущем. Конечно, все, что сделано в Республике, - сделано коллективными усилиями: и правительством Чеченской Республики, Вашей командой, администраторами на местах, в районах, - но это и в значительной степени Ваша работа, результат Вашей работы и Вашего вклада в общее дело.

Я Вас хочу за это поблагодарить и пожелать успехов на новом месте.

А.АЛХАНОВ: Спасибо, Владимир Владимирович, за столь высокую оценку моего труда, деятельности на посту президента Чеченской Республики. Все это время в меру сил и возможностей я проводил государственную политику, определенную Вами, поддерживал и проводил курс, начатый первым президентом Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыровым. Это курс на консолидацию общества, курс на достижение всечеченского согласия.

И за эти годы - не только за те два с лишним года, когда я был руководителем - в целом за шесть лет в Республике сделано очень много. Самое главное, я считаю, это то, что сломан хребет ваххабизма, экстремизма. Сегодня реально в Республике работают все органы государственной власти, Республика сегодня является стабильной, и, конечно же, это труд не только мой, это труд многих и многих людей - и руководителей, и народа, и федеральных, республиканских органов правоохранительных и силовых.

За эти годы, действительно, Республика уже приобрела другое лицо. И, самое главное, у людей есть уверенность в завтрашнем дне.

Я полагаю, что и дальше курс, начатый и обозначенный Вами, тот курс, который сегодня в Республике проводится, будет продолжен.

В.ПУТИН: Спасибо.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, исполняющим обязанности президента Чеченской республики назначен Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.