Главный редактор интернет-сайта "Ингушетия.Ru": "На нашем портале нет материалов, разжигающих межнациональную рознь"

Магас, 15 Февраля 2007, 22:09 — REGNUM  В связи многочисленными обращениями граждан по поводу приостановки работы популярного сайта "Ингушетия.Ru" главный редактор интернет-портала Залина Мархиева, подробно рассказала корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля о ситуации вокруг сайта и успокоила читателей пообещав, что в ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме.

"В связи с последними сообщениями о письме прокурора Северной Осетии в прокуратуру Москвы, в котором якобы написано, что на сайте "Ингушетия.Ru" имеются материалы, разжигающие межнациональную рознь, я, как главный редактор данного сайта, заявляю, что на нашем портале таких материалов нет.

В своей деятельности интернет-портал "Ингушетия.Ru" руководствуется международным и российским законодательством. Любые сообщения в свободных разделах сайта ("Форум", "Гостевая книга" и т.д.), содержащие ненормативную лексику, призывы к экстремистской или иной запрещенной деятельности, разжигающие межнациональную рознь, проверяются и удаляются модераторами.

По некоторым авторским статьям, опубликованным на сайте, уже проводились проверки, как Генеральной прокуратурой РФ, так и прокуратурами Москвы и Кунцевской межрайонной прокуратурой, в ходе которых прокурорские работники не нашли нарушений закона.

Как правило, статьи некоторых авторов на Ингушетия.Ru, которые ранее проверялись прокуратурой, выходили в ответ на экстремистские, разжигающие межнациональную рознь материалы в печатных и электронных СМИ Северной Осетии. Почему-то прокуратура РСО-Алания не реагирует на экстремистские публикации антиингушского характера, выходящие на подведомственной ей территории.

В Северной Осетии ни один человек не привлечен к уголовной ответственности за геноцид и этническую чистку в отношении ингушского населения, совершенные осенью 1992 года в Пригородном районе и Владикавказе, когда сотни человек, включая женщин и детей, были жестоко убиты, а 60 тысяч ингушей насильственно депортированы из Северной Осетии. За последние 15 лет в Северной Осетии не вынесен ни один обвинительный приговор в отношении лиц (как правило, осетинской национальности), совершавших преступления в отношении ингушей, какой бы тяжести эти преступления не были.

Одновременно сообщаю, что сервер, на котором располагается сайт "Ингушетия.Ru", находится на территории другого государства, поэтому считаем любые обращения о проверке данного ресурса в московские и иные российские правоохранительные органы незаконными. Но мы готовы к сотрудничеству и можем дать объяснения компетентным должностным лицам.

По поводу работы сайта, информирую, что в воскресенье, 11 февраля, в результате зловредных действий неизвестных лиц выведен из строя сервер нашего портала, в связи с чем, он временно не работает. В ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме", - сказала Мархиева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой декаде февраля была совершена мощнейшая хакерская атака на популярный ингушский независимый сайт ingushetiya.ru, входящий в пятерку самых посещаемых сетевых ресурсов России, в результате чего его работа была временно приостановлена. Кроме того, прокурор Северной Осетии Герман Штадлер обвинил сайт в разжигании межнациональной розни и материалы проверки публикаций направил в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию