Главный редактор интернет-сайта "Ингушетия.Ru": "На нашем портале нет материалов, разжигающих межнациональную рознь"

Магас, 15 февраля 2007, 22:09 — REGNUM  В связи многочисленными обращениями граждан по поводу приостановки работы популярного сайта "Ингушетия.Ru" главный редактор интернет-портала Залина Мархиева, подробно рассказала корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля о ситуации вокруг сайта и успокоила читателей пообещав, что в ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме.

"В связи с последними сообщениями о письме прокурора Северной Осетии в прокуратуру Москвы, в котором якобы написано, что на сайте "Ингушетия.Ru" имеются материалы, разжигающие межнациональную рознь, я, как главный редактор данного сайта, заявляю, что на нашем портале таких материалов нет.

В своей деятельности интернет-портал "Ингушетия.Ru" руководствуется международным и российским законодательством. Любые сообщения в свободных разделах сайта ("Форум", "Гостевая книга" и т.д.), содержащие ненормативную лексику, призывы к экстремистской или иной запрещенной деятельности, разжигающие межнациональную рознь, проверяются и удаляются модераторами.

По некоторым авторским статьям, опубликованным на сайте, уже проводились проверки, как Генеральной прокуратурой РФ, так и прокуратурами Москвы и Кунцевской межрайонной прокуратурой, в ходе которых прокурорские работники не нашли нарушений закона.

Как правило, статьи некоторых авторов на Ингушетия.Ru, которые ранее проверялись прокуратурой, выходили в ответ на экстремистские, разжигающие межнациональную рознь материалы в печатных и электронных СМИ Северной Осетии. Почему-то прокуратура РСО-Алания не реагирует на экстремистские публикации антиингушского характера, выходящие на подведомственной ей территории.

В Северной Осетии ни один человек не привлечен к уголовной ответственности за геноцид и этническую чистку в отношении ингушского населения, совершенные осенью 1992 года в Пригородном районе и Владикавказе, когда сотни человек, включая женщин и детей, были жестоко убиты, а 60 тысяч ингушей насильственно депортированы из Северной Осетии. За последние 15 лет в Северной Осетии не вынесен ни один обвинительный приговор в отношении лиц (как правило, осетинской национальности), совершавших преступления в отношении ингушей, какой бы тяжести эти преступления не были.

Одновременно сообщаю, что сервер, на котором располагается сайт "Ингушетия.Ru", находится на территории другого государства, поэтому считаем любые обращения о проверке данного ресурса в московские и иные российские правоохранительные органы незаконными. Но мы готовы к сотрудничеству и можем дать объяснения компетентным должностным лицам.

По поводу работы сайта, информирую, что в воскресенье, 11 февраля, в результате зловредных действий неизвестных лиц выведен из строя сервер нашего портала, в связи с чем, он временно не работает. В ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме", - сказала Мархиева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой декаде февраля была совершена мощнейшая хакерская атака на популярный ингушский независимый сайт ingushetiya.ru, входящий в пятерку самых посещаемых сетевых ресурсов России, в результате чего его работа была временно приостановлена. Кроме того, прокурор Северной Осетии Герман Штадлер обвинил сайт в разжигании межнациональной розни и материалы проверки публикаций направил в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.