Болельщики нальчикского "Спартака": В команде критическая ситуация

Нальчик, 15 февраля 2007, 21:28 — REGNUM  Болельщики нальчикского футбольного клуба "Спартак" считают, что в команде сложилась критическая ситуация. Об этом они сообщили в открытом письме на имя президента Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Болельщики регионального общественного объединения "07-Седьмой регион" пишут президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову: "Все мы знаем, что Вы практически единственный человек, который поддерживает, точнее, содержит нашу команду - нальчикский "Спартак". Мы отдаем себе отчет, как Вам непросто это делать, учитывая Вашу государственную занятость, проблемы республики и другие важные задачи, связанные с Вашим ответственным постом. И мы знаем, что содержание футбольной команды "Спартак" - Нальчик - это исключительно Ваша личная инициатива, благотворительность, Ваш жест доброй воли! Мы безгранично благодарны Вам за это! Поверьте - это все искренне!", - говорится в обращении.

Однако сейчас, считают болельщики, "ситуация в команде "Спартак" критическая": "Игроков прошлогоднего состава в команде практически не осталось. До сих пор не озвучена сумма, выделенная на финансирование команды в 2007 году. Нас, всех болельщиков команды, это очень тревожит", - заявляют они.

"Мы можем представить себе, каково сейчас на душе у тренера Юрия Красножана, как тяжело ему создавать новый коллектив, который мог бы радовать своими победами всех нас! А ведь уже практически не осталось времени на селекционную работу, на трансферы, на приглашение качественных игроков..."

"В нашей жизни, неважно в чем, будь то футбольная команда, будь то работа, друзья или любовь - потерять всегда легче! А вот найти что-то ох, как тяжело! Мы не хотим верить, что нальчикский "Спартак" ждет участь "Терека", "Алании", ярославского "Шинника"...К сожалению, наша помощь команде не может вылиться в финансовую поддержку", - подчеркивается в открытом письме президенту республики.

"Уважаемый Арсен Баширович, мы ценим Вас как преуспевающего бизнесмена и дальновидного политика! Пожалуйста, не лишайте нас футбола, не оставляйте команду, поддержите ее, дайте добро тренерам на приобретение высококлассных игроков. Дайте всем нам веру в нормальное, цивилизованное будущее! Уверены, что все болельщики, все поклонники нальчикского "Спартака", все жители республики будут Вам за это безгранично признательны", - заверяют болельщики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Спартака", на 16 февраля запланирована встреча руководства клуба с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. На ней среди прочих организационных вопросов, связанных с командой, будет также обсуждена тема финансирования клуба в новом сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.