Назначение Нарышкина закрепляет приоритетность СНГ в стратегии Путина - Кокошин

Москва, 15 февраля 2007, 20:33 — REGNUM  Создание в системе правительства поста вице-премьера, который будет курировать внешнеэкономическую деятельность, и, прежде всего, в направлении СНГ, закрепляет приоритетность СНГ в стратегии Владимира Путина. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя 15 февраля перестановки в правительстве. По его словам, бывший глава аппарата правительства, а с сегодняшнего дня - вице-премьер Сергей Нарышкин известен как "серьезный авторитетный управленец, государственный руководитель".

"На протяжении ряда лет Путин сделал довольно много, чтобы усилить наши позиции. Мы добились успеха в экономической интеграции в рамках ЕврАзЭс, в военном сотрудничестве и в сфере безопасности по линии ОДКБ. И СНГ обладает большим потенциалом для наращивания интеграционных усилий. Но часто сталкиваемся с тем, что не хватает организационного ресурса у правительства: тема сотрудничества со странами СНГ распадалась по отдельным министерствам", - отметил Кокошин.

"То, что предложено сейчас, это оптимальный вариант, я и другие депутаты не раз выступали с подобными предложениями. Политические вопросы решаются в администрации президента, в Совбезе, экономические - в правительстве. Можно пожелать новому вице-премьеру нарастить аппаратную мощь и обеспечить совместную работу всех министерств, прежде всего, Минэкономразвития, Минпромэнерго, Министерства образования и науки. Везде есть огромный фронт работы", - сказал депутат.

Как уже сообщалось, сменил свою должность и министр обороны Сергей Иванов - он назначен первым вице-премьером. Его обязанности в военном министерстве будет исполнять бывший глава ФНС Анатолий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.