Экс-правящая партия обещает противопоставить двум сценариям властей свой сценарий смены власти в Армении

Ереван, 15 февраля 2007, 20:03 — REGNUM  Между Республиканской партией Армении (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян, заместитель председателя - спикер парламента Тигран Торосян, глава Политсовета - министр обороны Серж Саркисян - ред.) и партией "Процветающая Армения" (лидер - предприниматель Гагик Царукян - ред.) существует острое противостояние, что естественно и закономерно. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя правления партии "Армянское Общенациональное Движение" (АОД - экс-правящая партия Армении) Арам Манукян.

По его словам, данное противостояние объясняется тем фактом, что партия, которая составит большинство в парламенте нового созыва, будет иметь больше возможностей для представления своего кандидата на пост главы государства. Таким образом, сказал Манукян, суть этого противостояния состоит в том, что кресло президента одно, а подходов, желаний и поползновений множество. На этой почве, по его словам, также возникло скрытое противостояние между де-факто лидерами вышеуказанных партий - президентом Робертом Кочаряном и министром обороны Сержем Саркисяном. Манукян заметил, что на данном этапе существуют два сценария парламентских и, в особенности, президентских выборов. Согласно первому сценарию, пост главы государства должен занять ставленник Кочаряна, которых на данном этапе несколько, поскольку у президента есть "запасные варианты". Что же касается второго сценария, он давно известен, поскольку поползновения Сержа Саркисяна на президентское кресло - ни для кого не являются секретом. Вместе с тем, Манукян заметил, что он оптимист и надеется и сделает все возможное для того, чтобы ни один из вышеуказанных сценариев не прошел, а сыграл совершенно другой - третий сценарий.

В ответ на вопрос о том, какова роль нынешнего президента в том самом "третьем" сценарии, прозвучало многозначительное "ой". При этом, Манукян подчеркнул, что "у нас нет ненависти к отдельным лицам, мы не намерены осуществлять "охоту на ведьм", поскольку политические силы должны исходить из позитива". "Мы отрицаем "большевизм и раскулачивание" как в политической, так и в экономической сферах", - заявил Манукян, добавив, что подобная позиция не касается "криминальных элементов". "По моему глубокому убеждению, Роберт Кочарян и Серж Саркисян являются представителями криминального мира, однако я не судья и мое мнение не должно рассматриваться как вердикт", - подчеркнул Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail