Директор Берлинале: "Историческая правда непременно должна быть показана на экране"

Ереван, 15 февраля 2007, 19:40 — REGNUM  "Историческая правда непременно должна быть показана на экране", - заявил директор 57-го Берлинале Дитер Косслик, комментируя показ нашумевшего фильма о Геноциде армян братьев Тавиани "Ферма Жаворонков". Между тем, сами авторы фильма не раз призывали Турцию признать свою ответственность за прошлое перед вступлением ЕС.

Вечером 14 февраля состоялась долгожданная премьер фильма Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонков". Как пишет Rundschau-online.de, глубоко пораженная публика одарила несмолкаемыми и продолжительными аплодисментами картину.

Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая война помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции. Отметим также, что фонд Euromages Совета Европы выделил 600 тыс. евро итальянским кинорежиссерам на съемки этого фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.