Депутат Госдумы: Принятие закона о сносе запрещенных сооружений в Эстонии - это недобросовестный PR

Таллин, 15 февраля 2007, 19:40 — REGNUM  Евросоюз должен дать жесткий отпор реабилитации фашизма в истории. Об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции заявил председатель подкомитета по европейскому сотрудничеству комитета Государственной Думы по международным делам Андрей Климов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Климова, принятый в Эстонии закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволяет сносить памятники советских солдат и, в частности, памятник Воину-освободителю в центре Таллина, был принят в результате неофашистского влияния. Он подчеркнул, что российские власти не будут поддерживать политических отношений с силами, выступившими за этот закон. В случае если эстонские власти примут меры по сносу памятников, "мы предложим нашим компетентным органам рассмотреть экономические последствия такого решения", отметил Климов. Он уточнил, что речь идет не об экономических санкциях, а именно об экономических последствиях для Эстонии.

По мнению Климова, принятие этого закона не отражает долгосрочную политику Эстонии: "Я считаю, что это - недобросовестный пиар".

Напомним, парламент Эстонии, 15 февраля принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат"). За принятие закона проголосовали 46 депутатов парламента, против - 44 депутата. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат. Закон после принятия парламентом должен провозгласить президент Эстонской Республики, и после публикации в сборнике правовых документов "Riigi Teataja" он вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.