Дело пермского директора о нелицензионном Microsoft может получить продолжение

Пермь, 15 февраля 2007, 19:29 — REGNUM  Прокурор Верещагинского района Пермского края Александр Троянов считает, что по делу Александра Поносова, суд должен был вынести приговор: либо обвинительный, либо оправдательный. В этой связи пермская прокуратура намерена опротестовать решение суда, закрывшего уголовное дело против директора в связи с его малозначительностью, сообщает РСН. "Судья приняла абсолютно не основанное на законе решение, в котором, по сути, речь идет о том, что Поносов виновен, с другой стороны, судья сочла, что деяние это малозначительное и не представляет общественной опасности", - заявил Троянов.

Напомним, что решение суда не устраивает и Александра Поносова. Он заявил корреспонденту ИА REGNUM, что также намерен обжаловать постановление и добиваться оправдательного приговора. "Я не считаю себя виновным в данном деле", - заявил Поносов.

Напомним, что директор Сепычёвской средней школы Пермского края Александр Поносов обвиняется по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. Обвинение предъявлено в мае 2006 года, после того как в ходе прокурорской проверки было обнаружено, что на школьных компьютерах использовались нелицензионные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail