Подведены итоги заседания Координационного комитета объединенной системы ПВО стран СНГ в Ереване

Ереван, 15 февраля 2007, 19:13 — REGNUM  Очередное заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ состоится в 3 квартале 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил руководитель Координационного комитета объединенной системы ПВО стран СНГ, главнокомандующий ВВС России, генерал Армии Владимир Михайлов в своем докладе по итогам заседания Координационного совета в Ереване.

В своем докладе Владимир Михайлов также озвучил перечень мероприятий на 2007 год. Так, в апреле планируется подготовка и проведение командно-штабной тренировки с органами управления и дежурными ПВО силами объединенной системы ПВО государств-участников СНГ и двусторонних командно-штабных тренировок с органами управления и дежурными по ПВО силами Узбекистана, Украины и России. В июне-сентябре намечены подготовка и проведение совместного учения с боевыми стрельбами войск ПВО участников Соглашения о создании объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество - 2007" и т.д.

Согласно документу, в 2006 г. основные усилия были направлены на выполнение Плана совместных мероприятий объединенной системы ПВО СНГ, а также на дальнейшее развитие двустороннего и многостороннего военного и военно-технического сотрудничества в рамках объединенной системы противовоздушной обороны. В период с 22 по 23 августа 2006 г. на территории государственного центрального межвидового полигона министерства обороны России был проведен учебно-методический сбор с командующими ВВС участников СНГ. Также за отчетный период были организованы и проведены два заседания Координационного комитета, на которых были рассмотрены 14 вопросов, касающихся организации и проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки. В апреле и октябре проведены командно-штабные тренировки с органами управления и дежурными по ПВО. В тренировках приняли участие оперативные группы командующих ВВС Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и войска противоздушной обороны, выделенные в состав объединенной системы ПВО от этих государств. В ходе тренировок выполнено более 140 вылетов экипажей, при этом задействовано более 130 самолетов и вертолетов, в том числе от Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Украины. В своем докладе Михайлов также указал, что военно-техническое сотрудничество осуществлялось в соответствии с заявками, поступившими от государств-участников объединенной системы ПВО СНГ. В частности, в Армении, бригадой специалистов предприятия минобороны России проведены ремонтно-восстановительные работы ЗРК "Круг", техническое освидетельствование КИПС ЗРК "Круг", подписан договор с ГРАУ минобороны России для проверки изделий ЗРК "Стрела 2;3", "Стрела-10". А уже выполнение работ по данному договору планируется провести в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail