Тамбовские власти намерены закрыть игорные заведения 1 июля 2007 года

Тамбов, 15 февраля 2007, 19:03 — REGNUM  Проект закона Тамбовской области "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр" рассматривался на очередном заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Закон лаконичен по содержанию и содержит всего две статьи. Статья первая: запретить на территории Тамбовской области деятельность по организации и проведению азартных игр; статья вторая: настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2007 года. Его единогласно одобрили все депутаты, присутствовавшие на заседании, и рекомендовали к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании областной Думы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя областной Думы Юрий Расстегаев.

По информации налоговых органов, в Тамбовской области действует 47 юридических лиц и 28 индивидуальных предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом. Ими открыто 320 игорных заведений, 117 из которых - в областном центре. Здесь установлено 2100 игровых автоматов различного типа. По подсчетам специалистов, запрет азартных игр повлечет уменьшение доходной части бюджета примерно на 85 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.