В Башкирии изъята крупная партия героина, предназначенная для реализации в ночных клубах

Уфа, 15 февраля 2007, 19:03 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) пресечена деятельность организованной преступной группы, пытавшейся наладить канал поставки наркотиков в развлекательные заведения города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башнаркоконтроля.

В конце января в уфимском микрорайоне Дема остановлена автомашина ВАЗ 21074 под управлением безработного. В машине обнаружены и изъяты наркотические средства героин весом 218 г и кокаин - 100 грамм. По ценам "черного рынка" стоимость наркотиков составляет 500 тысяч рублей. В отношении задержанного и троих его подельников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Как выяснилось, в течение последних месяцев задержанный пытался организовать регулярные поставки различных видов наркотиков на территорию республики для их последующей реализации в ночных клубах столицы Башкирии.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ФСКН России по Башкирии Валерий Кокин, изъятие крупнейшей партии кокаина (произрастающего на Американском континенте) свидетельствует об определенном спросе на этот очень дорогостоящий дурман среди некоторых представителей молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.