Армянские борцы готовы отправиться на чемпионат мира в Баку

Баку, 15 февраля 2007, 19:03 — REGNUM  Генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Лева Варданян заявил, что сборная страны готова отправиться на чемпионат мира по борьбе в Баку (Азербайджан).

"Мы никогда не отказывались от участия на предстоящем чемпионате мира в Баку, - сказал Варданян в интервью радиостанции "Свобода". - Просто мы попросили Международную федерацию борьбы (FILA) дать нам гарантии безопасности, а также решить проблему с въездными визами".

Он также опроверг информацию азербайджанских СМИ, согласно которым армянские борцы отказались отправляться в сентябре в Баку, добавив, что сборная Армении уже начала готовиться к мировому первенству.

Варданян также отметил, что он вместе с заместителем президента Олимпийского комитета Армении Константином Манукяном встретился с главой Международной федерации борьбы (FILA). Во время встречи глава FILA обещал, что безопасность армянских спортсменов будет гарантирована, а также не будет проблем с визами.

Тем временем, как ранее сообщало ИА REGNUM, борцы-армяне, представляющие сборную России, отказываются ехать на этот ЧМ. Об этом сообщил президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили. "Спортсмены армянской национальности ехать туда категорически отказываются. Есть такие и в нашей сборной. Но у нас имеются свои методы решения этой проблемы", - сказал Мамиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.