В Приморье возобновил работу аэропорт Владивостока и восстановлено паромное сообщение

Владивосток, 15 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  По последним данным, погода в Приморском крае улучшилась. Аэропорт Владивостока возобновил свою работу. Паромное сообщение с островными территориям края также действует в обычном режиме. Движение поездов по Дальневосточной железной дороге восстановлено, движение автомобильного транспорта по федеральным автотрассам (кроме направления на Хасан) также осуществляется в обычном режиме. Как 15 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сейчас глубокий южный циклон, идущий из Желтого моря к Охотскому морю, переместился на остров Сахалин.

К 18.00 по местному времени (11.00 мск) 15 февраля в ходе аварийно-восстановительных работ в Приморском крае полностью восстановлено электроснабжение в Хасанском районе, где накануне в результате прохождения сильного циклона оказались без электричества более 36 тысяч человек.

Аварийные мероприятия по ремонту ЛЭП, оборванных в результате сильного ветра и налипшего мокрого снега, продолжаются в поселке Анна и в Лазовском районе Приморского края. Здесь без электроснабжения остается около 17 тысяч человек.

Ранее уже было восстановлено жизнеобеспечение в селе Береговое и в закрытом административно-территориальном образовании Фокино. Там 14 февраля из-за сильного снегопада также произошел обрыв линий электропередачи, вследствие чего были обесточены жилые дома и котельные.

Во Владивостоке продолжает работать совместная оперативная группа Главного управления МЧС России и администрации Приморского края. По решению заседания комитета по чрезвычайным ситуациям, в 18.00 местного времени 15 февраля в Хасанском районе в связи с восстановлением электроснабжения и запуском всех котельных центрального отопления был снят режим чрезвычайной ситуации, введенный утром этого же дня. В общей сложности в проведении аварийно-восстановительных работ там были задействовано 192 человека и 36 единиц техники, в том числе силы МЧС России.

В целом в ликвидации последствий снегопада в Приморском крае задействовано 298 человек и 75 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.