Глава МИД Грузии: Говорить о демократичности сухумских властей - цинично и аморально

Гагра, 15 февраля 2007, 18:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили негативно оценил комментарий МИД России к состоявшимся в непризнанной республике Абхазия 11 февраля выборам в местные органы власти.

"Говорить о демократичности сепаратистских сухумских властей - это цинично и аморально. Это ведь та власть, которая посредством этнической чистки заставила покинуть свои дома местное население - около 300 тысяч человек разной национальности", - заявил министр. "Меня интересует, какими критериями оценки демократии пользуется МИД РФ, когда заявляет о демократических тенденциях на той территории, где была осуществлена этническая чистка?!... Видимо, мы расходимся с Россией с точки зрения морали; под этим я подразумеваю то, что делать такие циничные заявления нельзя", - подчеркнул глава МИД Грузии.

В сделанном накануне комментарии департамента прессы и информации МИД России говорится, что "прошедшие выборы в целом соответствовали принятым международным избирательным и демократическим стандартам". "Рассчитываем, что предстоящие выборы в парламент Абхазии также подтвердят эту демократическую тенденцию", - отмечается в комментарии МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail