Управляющая компания "Финам Менеджмент" начала акцию "Золотой пай"

Москва, 15 февраля 2007, 18:27 — REGNUM  Управляющая компания "Финам Менеджмент" (входит в состав инвестиционного холдинга "ФИНАМ") начала акцию "Золотой пай". Как сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании, в ее рамках сотни тысяч жителей России бесплатно получат паи ПИФа "Финам Первый". Кроме того, новые пайщики получат возможность принять участие в розыгрыше золотых слитков.

Началось распространение золотых карт, каждая из которых позволяет своему обладателю стать владельцем одного пая в ПИФе "ФИНАМа" - открытом паевом фонде "Финам Первый". Получить карты может любой желающий. Обладатель карты может в течение всего 2007 года придти в офис управляющей компании "Финам Менеджмент" и погасить свой пай, получив на руки его текущую денежную стоимость. Кроме того, обладатель карты может стать настоящим инвестором. Придя в офис управляющей компании, он не конвертирует золотую карту в деньги, а покупает дополнительные паи. Это дает ему возможность принять участие в росте российского фондового рынка (за три года стоимость пая в ПИФе "Финам Первый" увеличилась на 178,63%), а также стать участников розыгрыша полновесных золотых слитков. Он состоится 2 апреля 2007 года.

Акция проводится в два этапа. Первый из них начался 8 февраля 2007 года, а его участниками стали читатели журнала Forbes - они получили 130 тыс. золотых карт (карты распространяются вместе с изданием). Каждая из них соответствует одному паю фонда "Финам Первый", стоимость которого в настоящий момент превышает 2,9 тыс. рублей. Второй этап стартует 22 февраля. В его рамках будет задействован ряд популярных массовых изданий, а также рекламная сеть бесплатных открыток FlyCards. Предполагается, что на этом этапе золотые карты получат сотни тысяч жителей России. Правда, в данном случае стоимость пая ПИФа "Финам Первый" будет меньшей. Дело в том, что к этому моменту завершится процедура дробления этих паев в отношения один к десяти.

"Сейчас российские управляющие компании тратят десятки миллионов долларов на рекламу своих продуктов. Мы подумали, не проще ли отдать эти деньги людям? По крайней мере, в этом случае их интерес к продуктам управляющей компании будет заметно большим", - заявил генеральный директор инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Виктор Ремша. "Мы считаем, что акция "Золотой пай" будет способствовать развитию российского рынка коллективных инвестиций. Каждый обладатель золотой карты, как минимум, поинтересуется, чем он теперь владеет. Думаю, многие поймут, что инвестировать - намного выгоднее, чем владеть обесценивающимися в результате инфляции деньгами. Конечно же, мы уверены, что наш новый проект будет способствовать и увеличению клиентской базы нашей компании. За прошлый год стоимость активов под управлением "Финам Менеджмент" возросла на 536,12%. Думаю, в 2007 году мы покажем не менее впечатляющие показатели", - считает генеральный директор УК "Финам Менеджмент" Павел Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.