"Справедливая Россия" намерена занять 25% депутатских кресел в Башкирии

Уфа, 15 февраля 2007, 18:28 — REGNUM  Башкирия - стратегически важный регион для партии "Справедливая Россия". На выборах в Госсобрание (Курултай) республики партия намерена занять как минимум 20-25% депутатских кресел. Об этом сегодня. 15 февраля, будучи с визитом в Уфе заявил Игорь Изотов, секретарь центрального Совета партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая особое отношение к нашей партии руководства республики, набрать более 20% портфелей в региональном парламенте вполне реально", - сказал Зотов.

Напомним, что в Регине в течение двух месяцев проходило назначение председателя регионального Совета. Проблемы возникла, когда первого выдвинутого центральным аппаратом партии кандидата - Вячеслава Квята (экс-руководитель регионального отделения "Партии жизни") не поддержали соратники по партии в республике. В итоге пришлось поменять претендента на экс-председателя местного отделения "Партии пенсионеров" Александра Сидякина, которого утвердили в должности.

"Мы поняли, что кандидатура Квята не соответствует требованиям, предъявляемым к региональному руководителю партии, - заявил Изотов. - Мне удалось убедить центральный аппарат в том, что председатель отделения "Партии пенсионеров" лучше справится с возложенными обязанностями. Но если он нас подведет, мы предложим другую кандидатуру".

В Башкирии насчитывается 4735 членов партии "Справедливая Россия". 3,5 тысячи из них перешли в новое политическое движение из партии "Родина", около 1000 - из "Партии пенсионеров" и порядка 200 из "Партии жизни". В регионе создано 42 отделения партии в городах и районах. 6 членов партии являются депутатами Госсобрания (Курултая) РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.