270 тыс. нарушителей правил дорожного движения регистрируется ежегодно в Архангельской области

Архангельск, 15 февраля 2007, 18:20 — REGNUM  Около 270 тыс. нарушителей ПДД ежегодно регистрируется в Архангельской области. Об этом 15 февраля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник Управления ГИБДД по Архангельской области Владимир Лутков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, каждый восьмой нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако это не является единственной причиной ДТП в Архангельской области. Среди прочих факторов, способствующих росту ДТП, - недостаточные темпы дорожного строительства. "Ежегодно интенсивность автомобильного движения в России в среднем возрастает на 15%, а пропускная способность дорог увеличивается не более, чем на 5%, - сказал Лутков. - Это касается и Архангельской области".

Улучшения ситуации на дорогах области, по мнению Луткова необходимо добиваться, в том числе путем материально-технического обеспечения. "На данный момент регион имеет только 30% светофоров от необходимого количества, да и эти светофоры на 80% имеют сильный износ и не отвечают требованиям", - добавил он.

Благодаря появлению федеральной программы на 2007-2010 гг., по мнению Луткова, уже в текущем году ГИБДД планирует вести активную работу по обеспечению региона светофорами, а также системами ограждения проезжих частей и систем видеофиксации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail