Глава Генштаба Турции призвал соотечественников заграницей "работать вместе против других"

Ереван, 15 февраля 2007, 18:02 — REGNUM  Начальник Генерального штаба ВС Турции Яшар Бейюканыт, выступая в посольстве Турции в Вашингтоне, упрекнул турецкую общину Америки в недостаточной работе по соблюдению интересов Турции и призвал ее активнее противодействовать принятию Конгрессом США резолюции по признанию Геноцида армян.

Как пишет турецкая газета "Хюрриет", глава Генштаба Турции, в частности, заявил: "Что бы ни случилось в дальнейшем, люди, живущие за пределами Турции, должны вместе работать для соблюдения интересов страны. Я упрекаю вас в том, что голос турецкой диаспоры не звучит так сильно, как голоса других, и поэтому обвинения армян в геноциде поставили Турцию лицом к тому, что происходит сейчас". По его словам, Турция была бы сильнее, если бы люди, живущие за ее пределами, поддерживали бы национальные интересы, "работали бы вместе против других". Об этом передает PanARMENIAN.Net.

Напомним, что глава Генштаба ВС Турции отправился с недельным визитом в США вслед за главой МИД Абдуллой Гюлем, который в ходе пребывания в Вашингтоне 4-9 февраля призвал администрацию Джорджа Буша воспрепятствовать принятию Конгрессом США резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции 1915 г. Отметим также, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отказалась встретиться с министром иностранных дел Турции, ссылаясь на отсутствие времени. В ходе встречи с Госсекретарем США Кондолизой Райс глава МИД Турции заявил, что ее принятие "не является политическим вопросом", но "может стать угрозой" для турецко-американских отношений. В то же время официальный представитель Госдепартамента США Шон МакКормак заявил, что Конгресс США - независимая структура, но власти США могут донести до членов Конгресса мнение правительства Турции по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail