Амурские льготники остались без жизненно важного циклодола

Благовещенск, 15 февраля 2007, 17:44 — REGNUM  Амурские льготники, нуждающиеся в циклодоле, остались без лекарства. Как сообщила 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора ОАО "Амурфармация" Галина Ващенкова, льготные рецепты в аптеках области не обслуживаются - циклодол не поступает в область с декабря 2006 года. Получить препарат можно только за деньги - 56,5 рубля за упаковку из 50 таблеток.

Собеседник корреспондента ИА REGNUM посетовала на то, что приостановка поставок по всей стране негативно отражается на здоровье нуждающихся в препарате больных - они регулярно обращаются с жалобами. "И самое плохое, что нам нечем его заменить, - подчеркивает Ващенкова. - В перечне препаратов аналогов циклодолу нет".

Циклодол жизненно необходим инвалидам, страдающим болезнью Паркинсона, и психически больным людям, принимающим нейролептики для снятия побочных эффектов, проявляющихся в виде мышечных спазмов, способных привести к остановке дыхания. Наряду с наркотическими препаратами циклодол отпускается по специальным рецептам в строго ограниченных количествах, не превышающих месячной потребности больного. Как правило, это 50-100 таблеток по одному рецепту.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что дефицит лекарства в целом по стране оптовики объясняют тем, что две фирмы, изготовляющие циклодол для российского рынка - Санкт-Петербургский эндокринный и Таллинский фармакологический заводы, - прекратили производство этого препарата. Это связано с приостановкой производства циклодола из-за сбоя поставок в Россию субстанций для изготовления препарата.

В амурском филиале АО "РОСТО" - поставщике лекарств для нужд области, перспективы возобновления поставок циклодола в отсутствие директора комментировать отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail