В Северной Осетии планируют построить туристический комплекс мирового уровня

Владикавказ, 15 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  В Беслане (Северная Осетия) подписано соглашение между руководством республики и главой Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским. На брифинге для федеральных и республиканских средств массовой информации, глава РСО - Алания Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский ознакомили журналистов с характером достигнутых договоренностей, рассказали о перспективах развития туризма в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя федерального агентства, в ходе его трехдневной поездки по Северной Осетии был определен самый перспективный и масштабный проект -Мамисонский туристический комплекс. "Природа наградила Северную Осетию прекрасными условиями для развития горно-лыжного курорта мирового уровня, и проект, который мы будем реализовывать совместными усилиями, надеюсь, будет успешным", - сказал Стржалковский. Говоря о развитии туристической отрасли на Северном Кавказе, он отметил, что все объекты региона должны быть конкурентоспособными и соответствовать европейскому уровню.

В свою очередь североосетинский лидер Таймураз Мамсуров поблагодарил Владимира Стржалковского за проявленное внимание к республике и ее туристическим возможностям. "Думаю, мы смогли убедительно показать, что традиции туризма в Северной Осетии должны возродиться, и эта отрасль должна стать прибыльной", - подчеркнул глава республики. Тем более, как считает Таймураз Мамсуров, "для этого нужны не столь значительные вложения". По мнению Мамсурова, "проект Мамисон, можно сказать, обречен на удачу".

Что касается Цейского ущелья, то здесь, по оценке главы Северной Осетии, предстоит построить очистные сооружения, дорогу, а главное - разобраться с собственниками, которые разобрали курорт по частям. Их нужно заставить поднять туристский сервис до высокого уровня, в противном же случае - передать собственность в надежные руки. "Ведь Цей - это наша история, которая тесно связана с целыми поколениями любителей горного отдыха из различных уголков нашей страны", - отметил Таймураз Мамсуров.

Есть в развитии горного туризма и сфера приложения сил для представителей средств массовой информации. Пора переломить стереотип об опасности отдыха на Кавказе, как "горячей точки". Здесь многое изменилось в последнее время. А проблемы безопасности в регионе, как считает руководитель Федерального агентства, стоят не острее, чем в других субъектах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.