Северная Осетия участвует в конкурсе на софинансирование из федерального бюджета административной реформы

Владикавказ, 15 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Северная Осетия допущена для участия во втором конкурсе на софинансирование из федерального бюджета мероприятий, проводимых по административной реформе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РСО-Алания министр финансов Леонид Кесельбренер, открывая семинар-совещание с ответственными работниками республиканских органов исполнительной власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-премьер проинформировал собравшихся о том, что в администрацию президента РФ и в министерство экономического развития и торговли РФ были направлены и получили одобрение документы, касающиеся проведения мероприятий в рамках административной реформы. В работе семинара приняла участие консультант министерства экономического развития и торговли РФ Елена Морозова, которая рассказала о сути проводимых преобразований, целях и задачах административной реформы, опыте российских регионов. Значительная часть ее выступления была посвящена результатам функционально-структурного анализа, проведенного в органах исполнительной власти республики.

"Наличие политической воли руководства республики - это залог успешного проведения административной реформы, - констатировала Елена Морозова.- Заинтересованность региональной власти субъекта является главным критерием и мотивом пребывания в Северной Осетии специалистов, оказывающих методическую помощь и консультационные услуги".

Северная Осетия представит на второй конкурс пять проектов по шести направлениям административной реформы. С помощью московских специалистов предстоит определить перспективные идеи и предложения, исходя из того, что в конкурсе участвуют 72 субъекта Российской Федерации, и это показатель острой конкуренции представленных региональных проектов. В частности, один из них, который будет осуществляться в РСО - Алания, предусматривает разработку административных регламентов и стандартов государственных услуг в социальной сфере - это пособия на ребенка, ежемесячная выплата многодетным матерям, реализация мероприятий по социальной защищенности детей-инвалидов, ветеранов труда и Великой Отечественной войны.

По словам Елены Морозовой, осуществление данного проекта нацелено на повышение информированности населения, сокращение очередей и времени при получении услуг, минимизацию перечня документов, которые необходимо предоставлять в органы социального обеспечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.