96% ДТП на трассе Архангельск-Северодвинск происходят по вине водителей

Архангельск, 15 февраля 2007, 17:26 — REGNUM  Качество дороги Архангельск-Северодвинск повышается вместе с количеством ДТП на ней. Об этом 15 февраля на заседании по областной комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник Управления ГИБДД по Архангельской области Владимир Лутков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2006 году численность ДТП со смертельным исходом на данной трассе достигла 20 человек, что почти вдвое больше показателей прошлых лет. Одной из причин такого роста происшествий, по мнению Владимира Луткова, является улучшение состояния данного дорожного полотна, ремонту которого в последнее время уделялось много внимания. "Если раньше на этой трассе средняя скорость автомобилей составляла 96 км/ч, то сейчас водители ездят со скоростью 130 км/ч, не думая о последствиях", - сказал Лутков. Он также добавил, что по данным статистики УГИБДД по Архангельской области, 96% ДТП на трассе Архангельск - Северодвинск происходят по вине водителей. "Как правило, это выезд на полосу встречного движения", - отметил он.

Одним из главных составляющих в решении этой проблемы Владимир Лутков считает организацию работ по ликвидации правого нигилизма и воспитание. "Что касается введения технических средств ограничения скорости движения, то пока такой возможности нет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.