"Томские коммунальные системы" договорились с "Томскэнерго" о рассрочке платежей

Томск, 15 февраля 2007, 17:23 — REGNUM  В Москве 14 февраля состоялась встреча руководителей ТГК-11, ОАО "Российские коммунальные системы", ОАО "Томские коммунальные системы" с участием руководителей РАО "ЕЭС России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе ОАО "РКС", основным вопросом переговоров стало урегулирование взаимоотношений между "Томскими коммунальными системами" и "Томскэнерго" в части расчетов за предоставленные и потребленные энергоресурсы.

Стороны договорились об осуществлении "Томскими коммунальными системами" платежа в размере 130 млн. рублей в счет погашения сложившейся задолженности перед энергетиками.

В связи с тем, что в последнее время в Томске стали создаваться новые частные сбытовые компании, и это повлекло за собой резкий рост задолженности населения, участники совещания приняли решение по возможности сохранить сложившуюся в городе схему расчетов от розничного потребителя до предприятия-поставщика энергоресурсов. Сбытовая компания ТКС - "Энергокомфорт. Сибирь" будет передана под управление "Томской энергосбытовой компании" с последующей ее продажей. При этом платежи за энергоресурсы, поступающие от потребителей города "Энергокомфорту", будут по оговоренным процедурам целевым образом направляться энергетикам.

На встрече был также обсужден вопрос о задолженности города перед ТКС. Стороны намерены обратиться в адрес городской администрации с просьбой об ускорении погашения имеющегося долга. ТКС, со своей стороны, гарантируют незамедлительно переадресовать данные средства энергетикам. Готовится также обращение в администрацию Томской области о предоставлении субсидии на погашение сложившегося кассового разрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.