Закон "О сносе запрещенных сооружений" принят благодаря русскоязычным депутатам правых партий (Эстония)

Таллин, 15 февраля 2007, 17:22 — REGNUM  Судьбу закона "О сносе запрещенных сооружений", принятого сегодня, 15 февраля, парламентом Эстонии, решили голоса русскоязычных депутатов парламента из правых партий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные голосования по данному закону.

Так, среди 46 депутатов, поддержавших закон, оказались депутаты от партии "Рес Публика" Михаил Лотман и Нелли Каликова, член Реформистской партии Игорь Грязин. Присутствовала в зале, но не участвовала в голосовании депутат от Реформистской партии Татьяна Муравьева, а депутат-реформист Сергей Иванов в зале отсутствовал. Таким образом, закон, направленный на снос памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат", поддержали или не участвовали в его голосовании 5 русскоязычных депутатов.

Против закона высказались 44 депутата, в том числе 4 русскоязычных депутата Центристской партии: Юрий Шеховцов, Владимир Вельман, Эльдар Эфендиев и Нелли Привалова.

Напомним, в голосовании приняли участие 91 из 101 депутата парламента. Закон направлен на утверждение президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, который заявил, что намерен не утвердить его из-за противоречий с основным законом Эстонии (Конституцией).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail