Руководство Ульяновской области установило тарифы на коммерческие перевозки

Ульяновск, 15 февраля 2007, 17:08 — REGNUM  15 февраля министр промышленности Ульяновской области Александр Башкарев провел совещание по вопросу тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта в Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В совещании приняли участие председатель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Тюрин, заместитель председателя областного комитета по регулированию цен и тарифов области Людмила Храмова, а также представители ГИБДД, руководители городского комитета по транспорту и коммерческих организаций города по перевозке пассажиров.

Как сказал Александр Башкарев, на сегодняшний день в Ульяновске произошло перенасыщение рынка коммерческих перевозок. На территории города действует 118 маршрутов. В результате нарушен баланс спроса и предложения на услуги маршрутного такси, что приводит к снижению рентабельности самих организаций. Перевозчики пытаются восстановить рентабельность за счет самовольного повышения цен на проезд. Однако это является нарушением действующего законодательства: согласно постановлению правительства РФ от 7 марта 1995 г. 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" полномочия по установлению тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта в городском и пригородном сообщениях относятся к компетенции исполнительных органов государственной власти субъекта РФ. Правительством Ульяновской области установлены следующие тарифы: в автобусах городских маршрутов общего пользования особо малого класса на маршрутах "Ленинский район - Заволжский район", "Засвияжский район - Заволжский район", "Железнодорожный район - Заволжский район" - 15 рублей за одну поездку, на остальных маршрутах и на маршруте "Центр - Нижняя Терраса" - 8 рублей за поездку.

С мнением министра промышленности - оптимизировать транспортную сеть - согласились и сами перевозчики, а также они порекомендовали мэрии улучшить транспортную инфраструктуру, в первую очередь, привести в порядок автобусные остановки. Александр Башкарев рекомендовал перевозчикам предоставить обоснованные расчеты цен на проезд. На основании данных расчетов в апреле 2007 года областное правительство рассмотрит возможность пересмотра тарифов на услуги пассажирского автотранспорта. Кроме того, в целях решения проблемы перенасыщения рынка перевозок в Ульяновске и его упорядочения, мэрии областного центра поручено в течение месяца провести научное исследование пассажиропотоков на территории города и в соответствии с полученными данными отрегулировать количество транспорта, задействованного для перевозки пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.