Главком ВВС России: Армения способна прикрыть системой ПВО часть воздушного пространства России

Ереван, 15 февраля 2007, 16:44 — REGNUM  "Если возникнет необходимость, Армения способна прикрыть своей системой ПВО часть воздушного пространства России". Об этом 15 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель Координационного комитета объединенной системы ПВО стран СНГ, главнокомандующий ВВС России, генерал Армии Владимир Михайлов.

После посещения Военно-авиационного института в Армении, где обучаются специалисты авиации и ПВО, а также связисты, Владимир Михайлов, в частности, отметил: "Мне понравилась учебно-методическая база института, методы ее совершенствования и, конечно же, очень опытный профессорско-преподавательский состав". Главком ВВС России отметил также высокий уровень подготовки курсантов. По его словам, Армения и Россия входят в объединенную систему ПВО, а это означает, что "вы наши братья по оружию и всегда при необходимости встанете в единый ряд с нами". Он также подчеркнул, что Россия "больше настроена защищать своих друзей, поскольку она все-таки посильнее".

Отвечая на вопрос об уровне безопасности государственной границы Армении, Михайлов заметил, что "у нас есть авиационная группа, которая несет боевое дежурство, защищая интересы Армении со всех сторон, а кроме этого есть 102-ая база, на вооружении которой стоят зенитно-ракетные комплексы С-300". Между тем, комментируя ведение радиолокационного контроля в Армении, Михайлов заметил, что радиолокационный контроль осуществляется на всей территории Армении и Четвертая армия в Ростове-на-Дону тоже участвует в этой работе. "У нас все согласовано. Мы за этим четко наблюдаем", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.