Курские фармацевты увеличивают выпуск таблеток

Курск, 15 февраля 2007, 16:42 — REGNUM  14 февраля состоялось подписание протокола к соглашению между администрацией Курской области, ОАО "Фармстандарт-Лексредства" и федерацией профсоюзов Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подписание проходило на предприятии. Представители администрации и профсоюзов встретились с коллективом, посетили некоторые цеха завода.

Техническое переоснащение - целенаправленная политика, которую проводит руководство предприятия. Так, в 2006 году в развитие и реконструкцию производства вложено 800 миллионов рублей. В течение года были запущены новый цех по производству твердых лекарственных форм, лекарственных форм в виде аэрозолей и спреев, в желатиновых капсулах. В прошлом году на заводе освоено 16 новых лекарственных препаратов.

Вложения, сделанные в модернизацию предприятия, оправдали себя: объем производства лекарственных средств увеличился до 1,6 миллиарда рублей - на полмиллиарда больше, чем в 2005 году. Это позволило увеличить налогооблагаемую базу. Зарплата работников ОАО "Фармстандарт-Лексредства" выросла на 17 процентов и на конец 2006 года составила в среднем 9 тысяч рублей. ОАО "Фармстандарт-Лексредства" активно участвует в социальных программах области и города. В частности, в 2006 году была оказана благотворительная помощь монастырю Коренная пустынь, областной клинической больнице, другим социальным и медицинским учреждениям области - всего на сумму более 400 тысяч рублей.

В 2007 году предприятие намерено продолжить эту производственную и социальную политику. Планируется увеличить объем производства продукции на 15-20 процентов. Соответственно до 2 миллиардов рублей должен увеличиться объем производства лекарственных препаратов. "Фармстандарт-Лексредства" намечает освоить 15 новых препаратов. Все это даст возможность увеличить заработную плату на 10 процентов. На реализацию социальных программ предполагается выделить не менее 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.