Красноярск лидирует в Сибири и на Дальнем Востоке по количеству ТСЖ

Красноярск, 15 февраля 2007, 16:37 — REGNUM  Красноярск является лидером среди сибирских и дальневосточных городов по количеству товариществ собственников жилья. Такое заявление сделал в докладе на расширенном заседании Совета городов Сибири и Дальнего Востока председатель совета директоров "Красноярского жилищно-коммунального комплекса" Анатолия Матюшенко. По словам Матюшенко, в Красноярске на сегодняшний день 90% собственников жилья определились с выбором управляющих компаний и это самый высоки показатель за Уралом.

Как прокомментировал это заявление мэр Иркутска Владимир Якубовский, не во всех города Сибири и Дальнего Востока собственники жилья с такой охотой делают свой выбор. Так, например, в Иркутске, где обслуживание жилого фонда осуществляют всего четыре управляющих муниципальных компании, большинство жителей с выбором не определились. "Проблема состоит в том, что у нас в городе огромное количество старых домов, многие из которых деревянные. И зачастую сами управляющие компании не хотят брать на себя ответственность за обслуживание этих домов. Частные компаний вообще не появляется. Мы намерены попытаться решить эту проблему за счет законодательных стимулов и налоговых льгот", - заявил Якубовский.

Кроме того, реформирование системы ЖКХ в Красноярске снизило количество коммунальных аварий на 20%, сообщил Матюшенко. По его словам, благоприятное влияние на развитие отрасли оказало внедрение рыночных отношений. Рост коммунальных тарифов привел к тому, что население стало более требовательно относиться к услугам ЖКХ, считает он. В результате за последние годы в Красноярске значительно возросли объемы ремонтных работ, были внедрены современные технологии прокладки коммунальных сетей. Кроме того, Матюшенко отметил, что коммунальная отрасль стала привлекательной для инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail