У муниципалитетов нет мотивации заниматься развитием промышленности, считает мэр Новосибирска

Красноярск, 15 февраля 2007, 16:36 — REGNUM  У муниципалитетов нет мотивации заниматься развитием промышленности, считает председатель Ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил 15 февраля на заседании Совета ассоциации в Красноярске.

По его словам, существующая в России система налогообложения построена таким образом, что большая часть налоговых отчислений промышленных предприятий направляется в федеральный бюджет. Таким образом, местные муниципалитеты недостаточно заинтересованы в экономическом развитии территорий. Владимир Городецкий отметил, что этот вопрос он не раз обсуждал с главами российских городов и многие из них сходятся во мнении, что федеральным законодательством совершена "коренная идеологическая ошибка".

Кроме того, по мнению Городецкого, налоговое законодательство должно учитывать особый статус городов, являющихся столицами субъектов федерации и отчисления в бюджеты этих городов должны быть выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail