На Украине новейшим стандартам УЕФА соответствует лишь арена в Запорожье

Киев, 15 февраля 2007, 16:35 — REGNUM  Центральный стадион Запорожья - единственный на Украине соответствует новейшим требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский. Глава комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по вопросам стадионов отметил, что в стране футбольные арены давно не строились, и те, что были построены раньше, не могут учитывать предложений УЕФА 2006 года.

"В частности, УЕФА рекомендует строить отдельные раздевалки с душевыми для женщин-арбитров (зачастую они выступают в качестве одного из боковых судей), и запорожцы это уже учли. Также на новом стадионе построены отдельные комнаты для допинг-контроля. На всех остальных стадионах Украины - это временные приспособленные помещения", - цитирует Воскресенского "Террикон".

Вице-президент ФФУ сказал, что большинство областных центров Украины содержат муниципальные стадионы за счет дотаций из местных бюджетов. В этом году на стадионе в Харькове за счет бюджетных средств будут строить четвертую трибуну, на которую не хватало денег почти 30 лет, в Севастополе деньги на реконструкцию стадиона выделяет правительство автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail